21 сентября 2023
АРХИВ
Проблемы с памятью и обучением у ребенка - результат нехватки витамина С у матери
27 ноября 2012



10-20% взрослого населения страдают от дефицита витамина С. Исходя из этих показателей, медики советуют беременным женщинам в обязательном порядке принимать БАДы с витамином, пишет "Ремедиум". Дело в том, что даже при, казалось бы, незначительной нехватке витамина, возможна задержка в развитии гиппокампа у ребенка.

По словам Йенса Ликкесфелдта из Университета Копенгагена, руководившего учеными Бернского и Калифорнийского университетов, об том свидетельствует анализ состояния беременных морских свинок и их потомства. В организме этих животных витамин С не синтезируется самостоятельно.

Известно, что для обеспечения потребностей плода включается механизм селективного транспорта веществ от матери. Но при дефиците витамина С, данной схемы недостаточно. Более того, поражения мозга, произошедшие вследствие дефицита, нельзя обратить вспять, дав ребенку витамин уже после рождения.

В данный момент ученые пытаются установить, в какой именно момент дефицит витамина начинает влиять на мозг. Пока удалось выяснить, что влияние оказывается уже на ранних сроках - во втором и третьем триместре. В результате у ребенка возможны проблемы с памятью, с обучением и социализацией. Сам дефицит вызывает неадекватное питание и курение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily