5 декабря 2022
АРХИВ
Многие игроманы могут страдать от скрытых личностных расстройств
27 ноября 2014



По мнению ученых из Университета Монаша, этот факт сильно затрудняет лечение. Они настоятельно рекомендуют специалистам проводить диагностику расстройств личности у людей, страдающих от игровой зависимости. Игромания влечет за собой множество внутриличностных и межличностных проблем. 2,3% населения во всем мире страдают от игровой зависимости. Предыдущие исследования показали, что игромания часто сопровождается рядом психических расстройств, включая тревожные расстройства, расстройства настроения, алкоголизм и наркоманию, рассказывает Psych Central.

Ученые оценили данные существующих исследований, чтобы выяснить, связана ли игровая зависимость с расстройствами личности. Они обнаружили, что у игроманов часто есть симптомы антисоциального, пограничного, истерического и нарциссического расстройств личности. Пограничное расстройство личности более распространено среди патологических игроков, чем среди тех, кто может контролировать процесс игры. Это расстройство личности характеризуется неустойчивостью межличностных отношений и самооценки, а также импульсивностью.

Оказывается, за развитием игромании и личностных расстройств стоят одни и те же биологические и социальные факторы, включая проблемы с родителями в детстве, насилие, трудности в управлении эмоциями, наркоманию, депрессию и тревожные расстройства. Люди с зависимостью от азартных игр, как и те, кто страдает от пограничного расстройства личности, как правило, социально изолированы, у них низкая самооценка и нередко бывают трудности в отношениях со сверстниками. Кроме того, они импульсивны и склонны к суициду.

По мнению исследователей, дополнительная диагностика поможет врачам подобрать лучший метод лечения. Люди, страдающие и от игромании, и от расстройств личности, в три раза чаще бросают лечение, чем те, кто страдает только от игровой зависимости. Понимая это, врачи будут более терпимым к таким пациентам и направят все свои силы на создание у них мотивации к лечению.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily