23 мая 2018
АРХИВ
Чтобы не "соскочить" с диеты, медитируйте, советуют специалисты
27 ноября 2017



Медитативные практики, построенные на усилении чувства осознанности своего тела, своих ощущений, помогают людям придерживаться диеты и эффективно снижать вес, передает The Deccan Chronicle. Такой вывод сделал Университет Макгилла, проанализировав результаты 19 исследований, проведенных за последние 10 лет.

В рамках исследований практиковались обычная, формальная медитация и различные методики по обретению осознанности, фокусировавшиеся на питании. Иногда это было сочетание двух методов. Также в качестве контрольного метода выступали советы по изменению образа жизни. Оказалось, осознанность была напрямую связана со снижением веса и контролем нездорового пищевого поведения (переедание, тяга к вредным продуктам).

Более того, практики на повышение осознанности помогали худеть не только в рамках исследования. Люди продолжали снижать свой вес и дальше (сокращение в среднем составило 3,5% от изначального веса). Если люди просто пытались следовать программам по изменению образа жизни, то после завершения исследования они набирали вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 мая 2018 г. // Последняя новость 22 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily