30 марта 2023
АРХИВ
Газировка делает подростков излишне агрессивными
27 октября 2011



Американские ученые связали агрессивность подростков с количеством выпиваемой ими газировки, сообщает "Медпортал" со ссылкой на публикацию в The Daily Telegraph. Группа специалистов под руководством Сары Солник из Вермонтского университета в США провела исследование среди учащихся 20 школ города Бостон.

Ученые опросили более 1,8 тысячи школьников в возрасте от 14 до 18 лет, интересуясь сколько сладкой газировки они выпивали в течение последней недели. Также участников опыта спрашивали о том, проявляли ли они агрессию в отношении сверстников за последний год. И уточняли, носили ли подростки с собой огнестрельное или холодное оружие.

Подростки, выпивавшие более 14 банок газированных напитков в неделю, сообщали о ношении оружия почти вдвое чаще тех, кто употребил лишь две банки. Вероятность проявления агрессии среди любителей газировки была выше на 9-15%.

Исследователи не исключают наличия прямой связи между употреблением газировки и агрессивностью школьников. Это, по их мнению, может быть связано с высоким содержанием кофеина или сахара в шипучих напитках. Правда, отмечается что пристрастие к газировке и склонность к агрессии могут быть вызваны каким-либо фактором, не учтенным в ходе исследования.

Войну безалкогольным газированным напиткам медики и ученые уже давно. Раньше напитки подвергались нападкам из-за повешения уровня сахара в крови любителей газировки и из-за возможного развития рака поджелудочной железы. Даже вышло исследование о том, что газированные напитки вызывают преждевременное старение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily