21 января 2020
АРХИВ
Три чашки натурального кофе в день снижают риск заболевания раком кожи
27 октября 2011



Результаты исследований, проводимых учеными из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний, свидетельствуют о том, что употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы - одного из самых распространенных видов рака кожи, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на публикацию в The Washington Post.

Исследователи утверждают также, что кофе также полезен для профилактики двух других онкологических заболеваний - плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи. Американские ученые провели исследование среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате исследования было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают базальноклеточной карциномой. Правда, среди мужчин этот показатель был ниже - 9% .

Напомним, в прошлом году ученые объявили результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым, тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 20 января 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily