26 сентября 2020
АРХИВ
Необычные томаты способны заменить БАДы, доказали британские ученые
27 октября 2015



Они создали ГМО-помидоры, богатые ресвератролом - мощным антиоксидантом, который также можно найти в красном вине, передает РИА "Новости". Данное соединение потенциально способно спасти от болезни Альцгеймера и быстрого старения.

После определенных манипуляций ученые получили платформу для быстрого производства антиоксидантов. В основе лежит исследование одного из генов Arabidopsis thaliana, дикого родственника капусты. В центре внимания оказался ген AtMYB12. Его пересадка обычным томатам и модификация позволила получить новый суперпродукт.

Данный ген вместе с генами из ДНК винограда и бобов простимулировал выработку антиоксидантов - ресвератрола и генистеина - в томатах. В итоге в одном помидоре содержалось столько же ресвератрола, что и в 50 бутылках красного вина, и столько же генистеина, что и в 2,5 килограмма бобов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru