3 марта 2021
АРХИВ
Пиво спасает от мышечной атрофии, показал эксперимент
27 сентября 2012



Университет Токусима выяснил: соединение, содержащееся в хмеле, поддерживает здоровье мышц, сдерживая развитие мышечной атрофии. Речь идет о флавоноиде 8-PN, который протестровали на грызунах, передает The Daily Mail.

В пиве соединение можно найти в малой концентрации, поэтому, чтобы достичь эффекта, придется выпивать минимум по 154 пинты в день (это грозит смертельным алкогольным отравлением). Эксперименты с крысами показали: когда животным давали пищу с 8-PN, уровень мышечной ткани не уменьшался. А у контрольной группы отмечалось 10%-е снижение показателей.

Дальнейшее обследование доказало, что введение соединения в рацион позволяло поднять уровень защитного соединения в организме в 10 раз. Ученые подчеркивают: в пиве содержится множество антиоксидантов и витаминов, которые также способны предотвратить развитие болезней сердца. Полезнее всего темное пиво (много железа и антиоксидантов).

Ученые планируют использовать результаты изысканий для создания полноценных лекарств. Возможно, итогом работы станут не таблетки, а уникальный напиток для космонавтов, сталкивающихся с разрушением костной и мышечной ткани в невесомости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru