20 июня 2018
АРХИВ
Чтобы нарастить мышцы, нужно забыть о больших весах
27 апреля 2012



Спортивные эксперты из Университета Макмастер утверждают: если вы хотите увеличить мышечную массу, не стоит обращаться к большим весам. Небольшие веса более эффективны с этой точки зрения, пишет The Telegraph.

Анализ показал: большее число повторений с легкими весами позволяет прекрасно нарастить массу. А вот меньшее количество повторений с большим весом - нет. Правда, есть одно "но": человек должен продолжать работать с весом, до последнего, то есть, выкладываясь по максимуму, даже когда уже ощущается усталость".

В виду того, что малый вес позволяет сделать больше повторов, мышцы будут лучше нарастать, говорится в отчете в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism. Должный эффект сохраняется в течение нескольких дней и организм лучше реагирует на нагрузки.

Надо сказать, данный подход уже завоевал популярность среди тренирующихся. Поспорить с ним может только противоположная методика Тимоти Ферриса. Он ставит во главу угла непродолжительные тренировки с малым количеством повторов и большим весом.

Такой режим должен привести к прибавлению мышечной массы примерно на 16 килограммов за четыре недели. Однако работа с большим весом несет с собой высокий риск травмы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily