28 сентября 2022
АРХИВ
Частые пропуски школы не всегда снижают успеваемость детей
27 февраля 2018



Родителям не стоит беспокоится, если ребенок пропустил слишком много занятий в школе по причине болезней, которые не очень опасны. Тяжелые инфекционные заболевания, такие как корь, краснуха и менингит, влияют на мозг ребенка, и, соответственно, на его успехи в школе. Но, согласно исследованию датских ученых, болезни, не затрагивающие мозг, не сказываются на способностях к обучению, сообщает The Hindustan Times.

Специалисты из Орхусского университета проанализировали данные 600 тысяч детей, которые родились между 1987 и 1997 годами. Анализ показал: количество пропущенных в школе дней не отражалось на успеваемости, если причиной пропусков были легкие инфекционные заболевания.

С другой стороны, серьезные инфекционные болезни часто мешали детям вовремя закончить девятый класс. Исследование должно успокоить родителей, переживающих из-за частых болезней своих детей. Ученые отмечают, что лучшей профилактикой серьезных инфекций является вакцинация.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily