3 марта 2021
АРХИВ
Хроника необычной зависимости: девушка говорит, что может есть только наггетсы
27 января 2012



17-летняя Стэйси Ирвин из Бирмингема с самого детства ест только куриные наггетсы (по 926 калорий в порции) и никогда не пробовала фрукты или овощи. Медики предупреждают девушку: если она не откажется от рациона, то в скором времени просто умрет, пишет The Daily Mail.

В начале этой недели она попала в больницу с жалобами на затрудненное дыхание. Медики выявили анемию и воспаление вен в языке. Сильная нехватка витаминов и питательных веществ привела к тому, что врачам пришлось сделать соответствующие инъекции. Сейчас девушке прописан курс витаминов.

По словам самой пострадавшей, ее зависимость от наггетсов началась в возрасте двух лет, когда мать впервые купила их в Макдоналдсе. Со временем зависимость стала сильной и она не могла от них отказаться и на день, заявляя, что просто не в состоянии есть другие продукты. Примечательно: остальные члены семьи питаются совершенно нормально.

Как отмечает диетолог Карина Норрис, это первый подобный случай в практике. Одно можно сказать: организму девушки не хватает железа, кальция, антиоксидантов, витаминов и полезных жиров. Если она не изменит режим питания, то в ближайшем будущем ее ожидают болезни сердца и рак.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru