25 февраля 2020
АРХИВ
Врачи предлагают бороться с дефицитом кальция с помощью сгущенки
27 января 2020



Как отмечает РИА "Новости", вопреки расхожему мнению, йогурт не отличается высоким содержанием кальция. Лучше обратить внимание на сыр и сгущенное молоко, говорят эксперты Роскачества. В отчете говорится: "Как бы много кальция ни обещали производители, его будет недостаточно для покрытия суточной нормы. Но у потребления кальция из йогурта все-таки есть и плюсы: из молочных продуктов организм все же усваивает кальций лучше, чем из растительных. Однако если сравнивать йогурт с другими молочными продуктами, то сравнение будет далеко не в его пользу".

По словам специалистов, содержание кальция в кисломолочных продуктах должно быть не менее 60 миллиграммов на 100 граммов. А, согласно проверке Роскачества, в йогуртах содержится от 75 миллиграммов до 83 миллиграммов. Роспотребнадзор, в свою очередь, советует: суточная норма кальция для лиц 19-50 лет составляет 1000 миллиграммов, а после 50 лет - 1200 миллиграммов.

С точки восполнения запасов кальция, полезен сыр ("Пармезан", "Голландский" или "Пошехонский") и сгущенное молоко. Последнее, например, из 100 граммов дает примерно треть суточной нормы, а плавленый сыр - почти две трети. Также рекомендовано сочетать продукты с кальцием и продукты, содержащие витамин D и белок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru