27 марта 2023
АРХИВ
Материнское проявление любви - гарантия успешности в дальнейшей жизни
Материнское проявление любви - гарантия успешности в дальнейшей жизни
27 июля 2010



Если мать обнимает, целует ребенка и всячески выражает свои нежные чувства по отношению к нему, малыш будет более устойчив с эмоциональной точки зрения. Это показали результаты исследования около 500 жителей Роал Айленда. При этом чрезмерная забота и ласка навязчива. Она начинает смущать многих детей по мере их взросления, отмечает BBC.

Доктор Джоанна Мазелко подчеркивает: высокая степень материнской заботы и привязанности способствует созданию психологической связи и чувства защищенности. В дальнейшем это поможет ребенку активно проявляться в жизни, легче справляться с трудностями.

В ходе исследования психолог оценивала качество общения между матерями и их восьмимесячными детьми, когда те проходили стандартную процедуру по тестированию детского развития. Специалист смотрела, насколько хорошо мать отвечала на эмоции и потребности ребенка. Основываясь на этом, матерям давалась оценка.

По словам эксперта, идеальный вариант, если мать сочетает в себе любовь, нежность и ответственность. Когда ее действия и проявления полностью синхронизированы с проявлениями ребенка. По прошествии тридцати лет группа исследователей изучила состояние уже выросших детей. Им задавали вопросы для того, чтобы оценить эмоциональное и психическое состояние. Их также спрашивали, насколько нежно к ним относилась мать в детстве. Оказалось, выросшие дети, чьи матери были ласковы и выражали открыто свою любовь, лучше справлялись со стрессовыми ситуациями во взрослой жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily