12 августа 2020
АРХИВ
Рак мозга вызывают кошки, уверены специалисты
27 июля 2011



Французские ученые под руководством Фредерика Томаса из исследовательского института в Монтпилиере сделали тревожное заявление: кошки способны вызывать у своих хозяев рак мозга, пишет The Daily Mail. Данный факт они связывают с паразитами, обитающими в желудке кошек.

Речь идет о паразитах Toxoplasma gondii. Согласно статистике, их можно найти в мозге одной трети населения Земли. Они вызывают изменения в характере, как у животных, так и у людей. Между тем, паразиты способны размножаться только в кошках, которые потом невольно разносят их яйца, передавая инфекцию.

В связи с этим беременным женщинам уже посоветовали не чистить кошачьи лотки, ведь паразиты грозят смертью ребенка. Однако теперь, как показало исследование, опасаться стоит и всем остальным людям.

Итак, исследователи собрали мировые данные по раку мозга у мужчин и женщин, сравнив их с показателями распространения инфекции T. gondii. Оказалось, самый высокий уровень заболеваемости раком отмечается в странах, где паразит себя чувствует наиболее вольготно.

Надо сказать, уже было установлено, что данные паразиты провоцируют рак мозга у животных и приводят к изменениям в поведении. К примеру, зараженные крысы теряли страх перед кошками, подставляя себя под удар. И это очень выгодно для паразитов. Ведь таким образом они быстрее попадают в желудочно-кишечный тракт кошек, где уже могут спокойно размножаться.

Что касается поведения людей, то мужчин паразит делает агрессивными, ревнивыми, а женщин – "сексуальными кошечками", поясняют ученые. Плюс, выявлена связь с развитием шизофрении. Исследователи подчеркивают: помимо кошек и продуктов их жизнедеятельности, людям стоит избегать плохо приготовленного мяса (особенно баранины, свинины и оленины), грязной воды и почвы, в которых может быть кошачий кал.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 12:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru