15 июля 2018
АРХИВ
Экзотический фрукт может снизить стоимость лекарств до небывалого уровня
27 июля 2012



Доктор Джошуа Милн из Университета Квинсленда сделал неожиданное открытие. Как оказалось, в семенах одного фрукта содержится ценный протеин, способный подарить дешевые лекарственные средства, пишет Skynews.com.au. Речь идет о семенах гака, известного также как момордика кохинхинская. Плоды этого растения уже давно применяют в традиционной медицине Вьетнама.

Белок, приглянувшийся ученым, можно использовать в качестве прекрасной основы для лекарств. Ученые надеются выяснить, какие гены в растении отвечают за производство белка. Возможно, их удастся подсадить в другие растения, получив, таким образом, растительную фабрику.

Известно, что из шкурки плодов гака получают масло, богатое бета-каротином (в 15 раз больше, чем в моркови). Поэтому по свойствам растительное средство, полученное из гака, напоминает препараты с витамином А. Масло используют для лечения ран, ожогов, язв. Оно укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работает в качестве антиоксиданта и средства омоложения.

Семена гака отличаются антисептическими и противоотечными свойствами. В гаке есть природная форма витамина Е - альфа-токоферол. Он является основой многих омолаживающих кремов. Витамин F, также входящий в состав плода, укрепляет сосуды, снижает холестерин. А кислота Омега-9 поддерживает нервную систему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily