18 сентября 2019
АРХИВ
Мужчины и женщины сталкиваются с болезнью Альцгеймера по разным причинам
27 июля 2016



Известно, что определенные генетические варианты повышают риск болезни Альцгеймера. Но, оказывается, здесь играет не последнюю роль половой фактор. Ученые исследовали 624 человека 53-95 лет. У всех людей был минимум один из двух проблемных генетических вариантов - APOEe4 или CLU CC, передает The La Сrosse Tribune.

Наличие APOEe4 выливается в риск развития болезни Альцгеймера, повышенный в 10-14 раз. Но это не должно быть приговором. Например, важен пол человека. В рамках исследования признаки ухудшения памяти обнаружили примерно у 47% мужчин. То же происходило с 32% женщин.

Но ситуация улучшалась с представителями обоих полов, если у них было хорошее образование, хороший мышечный тонус, если люди ставили себе каждый день какие-то интеллектуальные задачи. В свою очередь, депрессия значительно ухудшала состояние мужчин. А вот для женщин было важно иметь здоровые легкие, быстро ходить и активно участвовать в социальной жизни.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily