28 июня 2022
АРХИВ
Отменный врун может оказаться настоящим психопатом, утверждают психологи
27 июля 2017



Точнее, психопаты учатся врать гораздо быстрее и успешнее людей без характерных психопатических черт, заявляют сотрудники Гонконгского университета. Как отмечает "Газета.RU", данные выводы были сделаны по итогам опроса 52 студентов. Опросники позволили определить людей с высоким уровнем психопатических черт - таковых было 29 человек.

Также добровольцам показывали серию фотографий знакомых и незнакомых людей. Участники исследования должны были в зависимости от поданного им сигнала сказать правду или соврать о том, знаком им человек на фото или нет. Параллельно велось сканирование головного мозга участников с помощью фМРТ. Данный эксперимент проводился несколько раз.

Итак, участники с высоким уровнем психопатических черт с каждым новым разом давали ложные ответы быстрее. Скорость ответов студентов, не склонных к психопатии, не изменилась. К тому же, у вторых при ложных ответах активнее работало левое полушарие мозга, ответственное за процессы, связанные с памятью, вниманием, разрешением конфликтов. У психопатов, видимо, данные процессы подавляются во время лжи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily