17 июля 2019
АРХИВ
Новый сервис Google поможет разобраться в питательности продуктов
27 марта 2014



Компания Google запустила новый сервис, который позволяет пользователю сравнить разные продукты питания по их составу. Сравнение представлено в виде сводных таблиц, пишет The Daily Mail. Оценка питательности даже производится на основании метода приготовления продуктов и в зависимости от размера порции.

Например, вводя "сладкий картофель vs картофельное пюре", мы получаем 4,2 грамма сахара на 100 граммов в сладком картофеле и 0,5 грамма сахара в пюре. Зато сладкий картофель обходит пюре по количеству калия, кальция и витамина А. Можно менять размер порции, метод приготовления и прочие дополнительные характеристики, наблюдая за тем, как это влияет на состав. Так, выбирая "пюре, приготовленное с молоком и маргарином", содержание жира увеличивается до 4,7 грамма, а "пюре со сливочным маслом" выдает 5 граммов жира. Сравнивать можно и продукты из разных групп (бекон и виноград, к примеру).

Сервис разработан на основе данных Министерства сельского хозяйства США. Идея создать подобный поисковый механизм родилась после исследования историй поисковых запросов. Оказалось, люди часто ищут состав продуктов. Между тем в сети, да и на самих продуктах, нередко можно встретить противоречивую информацию. Сервис активируется, когда человек печатает интересующие его комбинации в основной поисковой строке. Он также синхронизирован с данными из Wikipedia и IMDB.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily