2 февраля 2023
АРХИВ
Кризис среднего возраста - возможность подвести промежуточные итоги
27 мая 2013



Рассказывает, чем опасен кризис среднего возраста кризис среднего возраста.

"Любой возрастной кризис на жизненном пути человека проходит весьма тяжело. Все дело в том, что эти кризисы связаны с переоценкой ценностей: мы в какой-то момент начинаем понимать, что живем не совсем правильно, или что не добились того, чего хотели, не смогли самореализоваться, или же что живем не так, как нам нравится, как хотелось бы.

А что касается кризиса именно среднего возраста, то сюда добавляется осознание пройденной "половины пути": какой я теперь - стареющий или зрелый, жизнь пошла на убыль или все самое интересное только начинается? В связи с этим особенно остро начинают осознаваться особенности собственной внешности, проблемы со здоровьем. Женщинам кажется, что они теряют былую молодость, начинают стареть, увядать. Мужчины беспокоятся за свои половые функции, за свою мужскую силу и состоятельность.

В итоге же этой переоценки ценностей в нас начинает формироваться новая личностная структура, а когда на уровне нашего сознания и подсознания что-то старое "отмирает", и на его место приходит нечто новое - нам всегда тяжело. В эти моменты человек просто не находит себе места, неожиданно для себя впадает в полярные эмоциональные состояния: от радостной эйфории до глубокой депрессии, может начать употреблять алкоголь, ссорится с близкими. Привычная картина мира вдруг рушится, а что делать дальше - совершенно не понятно. Но постепенно все встает на свои места, и мы снова обретаем вкус и радость жизни".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily