6 декабря 2021
АРХИВ
Кардиологи узнали, когда лучше потреблять жирные продукты
27 мая 2021



Как отмечает The Daily Mail, команда ученых из Харбинского медицинского университета установила: есть жирные мясные продукты (бекон, сосиски) лучше утром на завтрак, чем на ужин вечером. Об этом говорит анализ данных 27911 взрослых американцев, который наглядно показывает связь между рационом и риском сердечных заболеваний.

Оказалось, ужин на растительной основе снижает риск сердечных заболеваний на 10%. Так, люди, которые потребляют слишком много рафинированных углеводов и жирного мяса на ужин, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, потребляющие аналогичные продукты на завтрак.

Известно: обилие насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров в рационе может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Соблюдение здоровой для сердца диеты с большим количеством нерафинированных углеводов (овощи, злаки) и меньшим количеством мяса способно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно время приема пищи, о чем говорит последнее исследование.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily