26 октября 2020
АРХИВ
Работающие матери защищают своих детей от ожирения
27 октября 2017



Ученые из Германии обнаружили, что дети в возрасте 3-4 лет реже имеют избыточный вес или страдают ожирением, если их матери работают от 1 часа до 24 часов в неделю. А у тех, чьи матери работают больше 35 часов в неделю, риск наличия лишнего веса повышен, сообщает The Daily Mail.

Кроме того, исследование показало: вероятность наличия лишнего веса меньше у детей в возрасте 8-14 лет, чьи матери работают от 35 до 40 часов в неделю. Также риск наличия избыточного веса или ожирения ниже у детей отцов, работающих меньше 45 часов в неделю. Зарплата родителей тоже играет важную роль. Так, дети из малообеспеченных семей обычно весят больше.

Ученые не знают, почему риск ожирения варьируется в зависимости от возраста. Вероятно, дело в том, что потребности детей на разных стадиях развития отличаются. Согласно данным предыдущих исследований, дети матерей, работающих много, чаще страдают ожирением. Ведь у этих женщин мало времени на приготовление пищи. Поэтому их дети нередко едят обработанные продукты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru