26 апреля 2019
АРХИВ
Заменители коровьего молока провоцируют опасный дефицит йода
27 сентября 2017



Если человек отказывается от молока и переходит на его заменители (из сои, например), то это может привести к дефициту йода. Об этом предупреждают сотрудники Университета Суррея, передает "Рамблер Новости". Ученые исследовали уровень йода в 47 альтернативных молочных напитках, сделанных на основе сои, миндаля, кокосового ореха, овса, риса, фундука и конопли.

Оказалось, концентрация йода составляет всего 2% от показателей коровьего молока. Между тем, йод необходим для продуцирования гормонов щитовидной железы и особенно важен во время беременности (способствует нормальному развитию плода). Ранее уже было установлено: низкий уровень йода у беременных связан с более низким показателем IQ и развитием навыка чтения у детей.

А вот коровье молоко и продукты на его основе - один из ключевых источников йода в рационе (40% от дневных показателей потребления). Правда, многие отказываются от коровьего молока из-за аллергических реакций, непереносимости лактозы. Если на то есть реальные показатели, то специалисты советуют включать в рацион дополнительные источники йода. Это могут быть морепродукты, рыба, морская капуста.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 14:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily