26 июня 2022
АРХИВ
Пациентам поликлиник станут напоминать об анализах и визитах к врачу
28 апреля 2014



Московские поликлиники получат в распоряжение новую программу, которая облегчит жизнь и врачам, и пациентам, нуждающимся в постоянном наблюдении, передает ИТАР-ТАСС. По словам пресс-секретаря департамента информационных технологий (ДИТ) Елены Новиковой, от нововведения выиграют хронические больные. Например, люди, страдающие от высокого давления и повышенного сахара.

Им трудно соблюсти режим сдачи анализов, приема лекарств и прохождения обследований. Потом, малейшие изменения в показателях играют важную роль, требуя корректировки терапии. Также программа показана пациентам, которым необходимы регулярные профилактические исследования, включая больных стенокардией (требуется несколько раз в год делать ЭКГ).

А Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) позволит медикам составлять и обновлять списки таких пациентов. Этим пациентам будут звонить, слать SMS или e-mail. Как отмечает Новикова, речь идет о первом шаге к персонализированной медицине. Список позволит врачу делать пометки, содержащие информацию о том, когда подойдет время для очередного анализа или обследования.

Пригласить в поликлинику пациента врач сможет с помощью SMS, звонка, по видеоконференц-связи или электронным письмом. Подобная форма связи должна повысить уровень доверия пациентов к врачам. Департамент информационных технологий уже заказал за 283 миллиона рублей разработку новых сервисов для инфоматов, установленных в медучреждениях, и программного обеспечения для поликлиник и больниц.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily