26 июня 2022
АРХИВ
Сон на рабочем месте - практически норма для многих людей
28 апреля 2014



Примерно каждый шестой настолько устает, что засыпает прямо на рабочем месте минимум раз в неделю, показало последнее исследование экспертов компании Virgin Pulse. Данные были получены по результатам опроса 1140 американцев, пишет The Daily Mail. 76% опрошенных жаловались на усталость почти 7 дней в неделю, а 30% были недовольны качеством или количеством сна. Около 15% человек засыпали в офисе минимум раз в неделю.

Примечательно: чаще всего люди не могли уснуть по ночам из-за температуры в комнате (это было проблемой для 85% опрошенных). Примерно 72% респондентов не спали из-за партнера, а 69% - из-за посторонних шумов. Для 53% проблему создавала чрезмерная освещенность, для 40% - неудобный матрас.

Доктор Дженнифер Таргисс из Института Вержин Пульс подчеркивает: если человек приходит на работу, не поспав ночью, его состояние можно будет приравнять к опьянению. Снижается концентрация, люди не в состоянии принимать правильные решения, справляться со стрессом и чаще делают выбор в пользу нездорового поведения.

Поэтому если работодатели хотят, чтобы их работники вели здоровый образ жизни, они должны позаботиться о качестве сна. В целом же можно говорить об эпидемии нехватки сна. Она приводит к ДТП, техногенным катастрофам и критическим ошибкам на работе. Известно: если человек спит менее 6 часов, то риск ожирения повышается почти на 30%. А с этим вкупе идут гипертония, диабет, депрессия и рак, не говоря уже о снижении продуктивности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily