26 июня 2022
АРХИВ
Специалисты выяснили, в чем секрет "женской интуиции"
28 апреля 2014



"Женская интуиция" - итог влияния сниженной концентрации тестостерона во время внутриутробного развития, заявляют эксперты Университета Гранады, Университета Помпеу Фабра и Университета Миддлсекса. Как передает Medical News Today, известно, что гормональный фон сильно отражается на развитии мозга. К примеру, высокий уровень тестостерона на стадии внутриутробного развития впоследствии заставляет мальчиков чаще рисковать, чем девочек.

Интуитивное мышление не требует больших когнитивных усилий или сознательного анализа. Но интуиция и стандартная рефлексия просто используются в разных ситуациях. Дабы исследовать связь воздействия тестостерона и процесса мышления, ученые проанализировали состояние более 600 студентов. Известно: чтобы понять, каков был уровень тестостерона на стадии эмбрионального развития, нужно оценить соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Чем меньше разница, тем больше было гормона. Причем, это не зависит от пола человека.

Студентам, принимавшим участие в исследовании, предложили пройти когнитивный тест. Он помогал сравнить способность подавлять неправильный интуитивный ответ и впоследствии прорефлексировать на заданную тему, дав правильный ответ. Так удавалось сравнить интуицию и рефлексию, используемые для получения правильного ответа. Еще у студентов исследовались руки.

Женщины с малой разницей в длине пальцев справлялись с тестами так же, как и мужчины. Но, как правило, женщины чаще давали интуитивные ответы, а мужчины в целом больше рефлексировали, что позволяло им сделать правильный выбор.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily