15 августа 2022
АРХИВ
У популярного обезболивающего найдены серьезные побочные эффекты
28 апреля 2018



Швейцарская фармацевтическая компания попросила Росздравнадзор срочно переписать инструкции к известному лекарству "Вольтарен суппозитории ректальные". Этот препарат относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Лекарство используется для купирования болей различного происхождения, пишет "Дни.ру".

Фармацевты из компании "Новартис Фарма" в ходе дополнительных исследований обнаружили, что вышеупомянутое средство имеет не выявленные ранее побочные эффекты. Оно может быть опасно для беременных женщин, так как провоцирует выкидыши. Стоит беспокоиться и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь лекарство повышает риск инфаркта миокарда.

Кстати, антигистаминные препараты тоже опасны. Они снижают уровень фертильности у мужчин. Это показали исследования Института биологии и экспериментальной медицины в Буэнос-Айресе. Специалисты провели анализ связанных с антигистаминными средствами научных работ за последние 40 лет.

Оказалось, блокирование активности гистамина в долгосрочной перспективе производит отрицательный эффект на выработку тестостерона. Также возможно изменение формы сперматозоидов, падение их активности и уменьшение их количества в эякуляте. За счет чего производится негативный эффект, ученые пока сказать не могут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily