19 октября 2021
АРХИВ
Психологи советуют пересмотреть отношение к сплетням
28 апреля 2021



Дартмутский колледж, сообщает "Новости Mail.RU", исследовал феномен обсуждения других людей - сплетен. Согласно статистике, на долю сплетен уходит около 14% ежедневных разговоров. Под сплетнями ученые понимают не всегда обмен слухами или негативной информацией. Нередко это достаточно нейтральная информация.

Разобраться в данном вопросе ученым помогла онлайн-игра. Игроки принимали решение: они или оставляли выигранные деньги себе или делили их между другими игроками. Данная игра была призвана имитировать ситуации, когда на одного члена общества влияют действия других людей, с которыми он не связан напрямую и даже никогда не видел.

Важно: игроки могли провести приватную беседу в чате с другими игроками. В ходе беседы они получали информацию о поведении остальных участников игры и, опираясь на эти данные, принимали решение относительно денег. Особенно часто такие спонтанные разговоры происходили, если информация о других игроках была по большей части скрыта. Если же каждый из участников игры мог свободно наблюдать за другими, сплетни прекращались и люди в чатах просто разговаривали на отвлеченные темы.

Все это показало, что обмен сплетнями является сложным поведением с различными функциями. К примеру, сплетни могут сплотить коллектив или сблизить друзей. Плюс, обмен информацией позволяет сплетникам устанавливать близкие, доверительные отношения, социальные связи и познавать мир через чужой опыт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily