30 сентября 2022
АРХИВ
Лишний вес не всегда приводит к диабету, выяснили медики
28 августа 2013



Считается, что лишний вес обязательно вызовет проблемы со здоровьем. Но наблюдения говорят: некоторые тучные люди могут, напротив, похвастаться отменным здоровьем. Их организм более устойчив к воспалениям и расстройствам в обмене веществ, передает РИА "Новости". Это, в частности, защищало их от диабета.

По словам эксперта Кэтрин Филипс из Ирландского национального университета в Корке, вес человека, получается, вообще не играет роли. Данный вывод был сделан после обследования примерно 2000 жителей Корка 50-69 лет, принимавших участие в масштабном исследовании распространения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в Ирландии.

У людей брали на анализ кровь для оценки скорости метаболизма. Также проводился опрос, который позволил выяснить, какой образ жизни ведут и вели в прошлом участники исследования. Вычислялся и Индекс массы тела, способствующий выявлению связи между ожирением, диабетом и болезнями сердца и сосудов.

Удивительно, но лишний вес не повышал риск озвученных проблем со здоровьем, связанных с воспалительными процессами. Известно: чем больше лейкоцитов и цитокинов в крови, тем выше показатели воспаления. Именно на эти параметры призывают опираться специалисты при оценке риска развития диабета, а не на вес человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily