26 июня 2022
АРХИВ
Необычный гель - вирусная защита выходит на новый уровень
28 августа 2018



Международная группа ученых представила уникальный гель. Его основная задача - бороться с вирусными инфекциями, предотвращая их развитие. Как отмечает "Правда.RU", гель привлекателен не только эффективностью, но и низкой стоимостью.

Принцип действия геля таков: располагаясь на кожном покрове, он становится той площадкой, к которой прикрепляются вирусы. Дело в том, что гель на клеточном уровне имеет аналоги рецепторов клеток кожи человека. Это делает его привлекательным для вирусов. Получается, мощная барьерная защита от инфекции.

Кстати, недавно американские специалисты обнародовали результаты испытаний своего геля. Технологический институт Джорджии создал гидрогель на основе стволовых мышечных клеток для ускорения регенерации при ушибах и ранах.

Гель с клетками наносится на поврежденный участок. Далее он застывает с формированием защитной оболочки. Под ней стволовые клетки спокойно размножаются и проникают в пораженное место, способствуя регенерации. Причем, это касается и ран или ожогов на коже, и мышечной ткани с признаками истощения. Средство уже успешно проверили на грызунах с мышечной дистрофией.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily