4 марта 2021
АРХИВ
Мировая пандемия коронавируса подорвала психику людей, отмечают эксперты
28 августа 2020



Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус признает: пандемия коронавируса оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей, передает ТАСС. У многих развились тревога, сильный страх. При этом во время пандемии службы психологической поддержки работают с перебоями.

Основную опасность для психики составляет отсутствие социального взаимодействия вследствие пандемии, по словам главы ВОЗ. Однако, по его словам, и до пандемии в мире особо не уделяли внимания психическому здоровью. "Около миллиарда людей живут с психическими расстройствами, три миллиона умирают ежегодно от вредоносного употребления алкоголя и каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство", - говорит Гебрейесус.

Согласно официальной информации, в последнее время отмечается рост числа заразившихся коронавирусом в ряде стран. Как правило, данный факт связан с местами массового скопления людей. Стадионы и ночные клубы - основные очаги распространения инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 марта 2021 г. // Последняя новость 3 марта 2021 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru