26 ноября 2020
АРХИВ
Тест hsTnI обещает диагностировать сердечный приступ с точностью в 100%
28 декабря 2011



В арсенале кардиологов появился новый тест, помогающий диагностировать сердечный приступ. Он очень чувствителен к тропонину - протеину, содержащемуся в мышечных тканях, отмечает CNN. А известно, что повышенная концентрация тропонина фиксируется при сердечном приступе.

Новый сверхчувствительный тест поможет при осмотре людей, жалующихся на боли в груди, но не имеющих явных симптомов сердечного приступа. А раннее выявление ишемии миокарда (недостаточного поступления крови в сердечную мышцу) очень важно для адекватного лечения.

Исследовали тест hsTnI сотрудники Университетского кардиологического центра Гамбурга. Они оценили эффективность разработки в сравнении с тестом тропонина предыдущего поколения (cTnI). Для этого были привлечены 1818 пациентов с повышенным риском сердечного приступа или ангины.

Из всех пациентов 22,7% имели острую ишемию миокарда. Оба теста лучше справились по сравнению с другими методами диагностики. Но тест hsTnl оказался все же более точным (правильность диагноза равнялась 98,2%).

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru