21 июня 2019
АРХИВ
Полураздетые персонажи - наиболее частый выбор пользовательниц симуляторов жизни
28 декабря 2012



В виртуальном мире мужчины и женщины ведут себя по-разном, доказали специалисты Университета Лаваль, исследовавшие симулятор жизни Second Life, передает ABC News. Оказалось, аватары женщин чаще носили открытую одежду.

В течение нескольких недель ученые анализировали персонажей более 400 человек. 71% мужчин закрывал тело персонажа одеждой на 75-100%. То же делали лишь 5% женщин. Почти половина дам открывала 25-49% тела персонажа. Аналогичную стратегию выбирали 9% мужчин. Притом, персонажи могли быть всех возможных типов.

Данная статистика удивила ученых. Возможно, тенденция связана с тем, что женщинам необходимо "тактильное взаимодействие", пускай, и в виртуальном мире. Это подчеркивает важность невербальной коммуникации. Плюс, в виртуальном мире можно позволить себе то, что человек не делает в реальной жизни.

Хотя это не объясняет, почему мужчины предпочитали максимально закрывать тело персонажей. Есть следующее предположение: все новые пользователи изначально лишены гениталий. А женщины могут подчеркнуть свою половую принадлежность и сексуальность одними лишь формами тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily