18 февраля 2020
АРХИВ
Рыбий жир — спасение от потери веса из-за химиотерапии
28 февраля 2011



Во время прохождения химиотерапии, чтобы не терять в весе, больным нужно включать в свою диету рыбий жир, советуют эксперты из Университета Альберта. 69% пациентов, употребляющих рыбий жир во время терапии, смогли удержать мышечную массу тела в рамках нормы, сообщает The Times of India.

Рыбий жир - это богатый источник полезных жирных кислот, известных также как омега 3 и эйкозапентаеновая кислота, которые помогают человеку удерживать свой вес в норме. Плюс, кислоты помогают поддерживать качество жизни больных, сохраняют аппетит и не дают сильно уставать организму от физических нагрузок.

Ученые специально отобрали для исследования группу людей, проходящих химиотерапию. К концу изыскания пациенты, которые не принимали рыбий жир, потеряли в среднем 2,3 килограмма. А у пациентов, получавших рыбий жир, сохранился первоначальный вес. В общей сложности более половины всех участников исследования смогли удержать мышечную массу.

"Рыбий жир нетоксичен и безопасен. Мы пришли к выводу, что несколько грамм рыбьего жира в день позволят пациентам в период химиотерапии поддерживать свой вес. Нам открылись большие перспективы в эффективном лечении потери веса у онкологических больных",- говорит доктор Вера Мэзурэк из Университета Альберта в Канаде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 февраля 2020 г. // Последняя новость 17 февраля 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily