17 января 2020
АРХИВ
Хроники эпидемии гриппа: в Болгарии введен массовый карантин, а Жириновский призывает запретить поцелуи
Хроники эпидемии гриппа: в Болгарии введен массовый карантин, а Жириновский призывает запретить поцелуи
28 января 2011



Болгарские представители здравоохранения официально объявили эпидемию гриппа. На данный момент усиленный эпидемиологический режим введен почти во всей стране, а около 500 школ закрыты на карантин, дабы предотвратить распространение эпидемии, сообщает Associated Press.

Сейчас Минздрав фиксирует эпидемию гриппа в 12 из 28 регионов страны, включая самые большие города. Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Ангел Кунчев полагает, что самый пик эпидемии придется на следующую неделю. В общей сложности, гриппом заразились 7% населения страны.

Тем временем, больница в южном городе Велинград сообщила о первой в Болгарии смерти вследствие гриппа. Жертвой вируса пал 62-летний мужчина. Более 90% всех случаев гриппа в стране приходятся на свиной грипп, констатирует Национальная лаборатория.

В России же грипп тоже не думает сдавать позиции. В столице за прошедшие дни заболеваемость увеличилась более чем в 2,5 раза. Главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев констатирует: вирус затронул все возрастные категории.

Как заявляют медики, в больницах города палаты наполняются людьми, заразившимися патогенным свиным гриппом и обычным сезонным штаммом. Согласно официальным данным, ежедневно с данным диагнозом госпитализируются более 300 человек. Две трети из них – дети. Врачи уже готовят дополнительные койки, сообщает "Интерфакс".

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает усилить пропаганду, направленную на то, чтобы сократить число физических контактов между людьми, ведь через поцелуи и рукопожатия передается опасная инфекция.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 17 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily