28 ноября 2021
АРХИВ
Наращивание мышечной массы имеет смысл, убеждены специалисты
28 января 2019



Принято считать, что при отсутствии физической нагрузки мышцы начинают атрофироваться, буквально разрушаясь. Но, как установили сотрудники Университета Массачусетса, это лишь миф, пишет "Южный Федеральный". На самом деле, мышечная масса на клеточном уровне не теряется.

То есть, не обязательно постоянно поддерживать мышечный корсет тренировками. Тесты с лабораторными мышами, которых принудительно ограждали от физических нагрузок, показали: через неделю объем белков в мышцах сократился на 35%, но не число ядер мышечных клеток. Их количество осталось неизменным, таким же, как и было до начала эксперимента.

По словам экспертов, важность наращивания мышечной массы и потенциал тренировок недостаточно оценены. Тренироваться следует с самого детства, чтобы наработать "мышечный резерв". Мышцы никуда не денутся, даже если потеряют объем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily