22 января 2022
АРХИВ
Только родители могут научить ребенка думать о других
28 июля 2011



Институт Телетон и Университет Западной Австралии установили: родители должны учить детей распознавать чувства окружающих и понимать их точку зрения, ведь без их помощи ребенок на это не способен, пишет Virtual Medical Centre.

Рассказывает руководитель изыскания доктор Брэд Фаррант: "Мы исследовали факторы, способствующие развитию позитивного социального поведения у 4-6-летних детей. Оказалось, матери, демонстрировавшие наивысший уровень сопереживания, в большей степени были склонны поощрять детей и заставлять их думать о том, что могут чувствовать другие люди. Это, в свою очередь, было сопряжено с лучшим развитием способности сопереживания у ребенка".

То есть, дети повторяют стратегию поведения матерей, если те постоянно обращают внимание на позицию окружающих и подталкивают детей делать то же. В итоге ребенок ведет себя более позитивно в общении с другими. Исследователи советуют развивать ребенка, к примеру, предложив ему подумать, почему его приятель на него рассердился.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily