24 сентября 2023
АРХИВ
Тучные люди испытывают трудности на работе
28 июля 2014



Новое исследование показало: люди с ожирением сильнее подвержены производственным травмам и менее продуктивны. Им могут потребоваться более длительные перерывы, чтобы выдержать тяжесть рабочих будней, передает The Daily Mail. Ожирение связано с уменьшением кровотока в организме, что приводит к ограничению поставок кислорода и источников энергии. Из-за этого при выполнении задач мышцы устают быстрее.

В исследовании, проведенном учеными из Политехнического Университета Виргинии и Университета Буффало, приняли участие 32 человека, молодые и старые люди с ожирением и без. Они выполняли задачи, требовавшие навыков захвата предмета рукой, поднятия плеча, а также операции по сборке. Условия труда были похожи на производственные, периоды работы и отдыха чередовались. Оказалось, что тучные люди на 40% менее выносливы. Хуже всего они справлялись со сборкой и с задачами, требовавшими захвата рукой. Самые плохие результаты были у женщин с ожирением.

Количество людей, страдающих от ожирения, удвоилось за последние три десятилетия. Вместе с этим, выросло число больничных и производственных травм. "Работникам, которые страдают ожирением, возможно, требуется более длительный отдых, чтобы восстановиться. Исходя из этого, дизайнерам нужно будет добавить на рабочие места людей с ожирением специальные крепления и подпорки. Это поможет свести к минимуму энергозатраты организма на поддержание тела в определенном положении", - говорит автор исследования, доктор Лора Кавуото. Предыдущие исследования показывали, что возраст и ожирение влияют на подвижность человека. Однако в данном случае в разных возрастных группах различий выявлено не было.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily