22 сентября 2017
АРХИВ
Музыкальные предпочтения зависят от взгляда человека на мир
28 июля 2015



Исследователи из Кембриджского университета проанализировали данные более 4000 человек. В основном это были пользователи приложения myPersonality для Facebook. Участники прослушали музыкальные композиции 26 разных жанров и поджанров, рассказывает The Hindustan Times.

Оказалось, людям с развитой способностью к эмпатии и тем, кто привык анализировать и систематизировать жизненные закономерности, нравилась разная музыка. Исследование показало, что первые чаще слушали композиции вроде песни Норы Джонс "Come Away With Me", а вторые - тяжелую музыку, например, песню Metallica "Enter Sandman".

Участникам с высоким уровнем эмпатии, как правило, нравилась спокойная музыка (например, RnB и софт-рок), кантри, фолк и современная музыка (электроника, латиноамериканская музыка, эйсид-джаз и евро-поп). Они не любили тяжелую музыку, такую как хэви-метал и панк. А те, кто привык все систематизировать, наоборот, предпочитали тяжелую музыку легкой и спокойной.

Различия были заметны даже в рамках одного жанра. К примеру, добровольцам с высоким уровнем эмпатии нравился легкий джаз, а участникам, которые любили анализировать, - более глубокие и сложные джазовые композиции. Так, уровень эмпатии и тип мышления сильно влияют на музыкальные предпочтения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily