19 октября 2017
АРХИВ
Секс не поможет женщинам сбросить вес, показали исследования
28 июля 2017



Принято считать, что секс является неплохой физической активностью, способной даже заменить поход в спортзал. Но, как передает "РЕН-ТВ", у положительного эффекта есть свои оговорки. Британские ученые узнали, что мужчины во время секса тратят больше калорий, чем женщины.

Было подсчитано: женщины в среднем во время секса сжигают 3,1 калории в минуту, а представители сильного пола - 4,2 калории. Вполне ожидаемо, что меньше калорий сжигается во время прелюдий, а пик сжигания калорий приходится на момент достижения оргазма. В целом похудеть, просто делая ставку на секс, сложно. С этой точки зрения, намного продуктивнее бег. По словам ученых, впрочем, известны случаи, когда люди сильно сбрасывали вес вследствие активных занятий сексом. Скорее всего, в этих случаях сыграл свою роль эффект плацебо.

Кстати, если женщина хочет оставаться молодой, ей показано регулярно заниматься сексом. Если сексуальный контакт происходит минимум раз в неделю, то старение удастся замедлить. Причем, не обязательно получать особое удовольствие от интимной близости, говорят сотрудники Университета Калифорнии. Секс удлиняет теломеры - защитные элементы хромосом, которые укорачиваются по мере старения. Их длина является надежным показателем истинного возраста организма. 
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily