21 сентября 2023
АРХИВ
В Самаре проведут инновационную процедуру по лечению рака
28 июня 2010



В Самарском клиническом онкологическом диспансере опробуют новейшие технологии по лечению рака за счет локального воздействия на опухоли. Речь идет об операции по химиоэмболизации, суть которой заключается в следующем: через артерии человека к месту опухоли вводится специальный препарат (эмболизирующий материал), который предотвращает рост клеток, а в отдельных случаях полностью убивает злокачественное образование, отмечает Regnum.

Что важно, проведение данной операции возможно только под рентгенологическим контролем, а специальное оборудование позволяет производить точное введение противоопухолевых препаратов для локального химиотерапевтического воздействия на новообразование.

Комментирует заведующий отделением ренгенохирургических методов диагностики и лечения Самарского онкологического диспансера Александр Скупченко: "На сегодняшний день, с появлением современных диагностических комплексов и цифровых способов визуализации, с разработкой высокотехнологичных внутрисосудистых инструментов, с созданием новых противоопухолевых препаратов и их носителей, эффективность методики химиоэмболизации становится все более и более очевидной".

Ранее проведенное тестирование показало положительную статистику в отношении выживаемости пациентов с опухолевыми заболеваниями. Это говорит о явных преимуществах такой методики. Несмотря на это, Александр Скупченко подчеркивает: химиоэмболизация - не панацея, а лишь одна из инновационных методик, способная при соответствующих показаниях давать хорошие результаты наряду со старыми, проверенными методами, как отдельно, так и в рамках комплексной терапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily