6 октября 2022
АРХИВ
Получить клонов можно из небольшого количества крови, доказали тесты
28 июня 2013



Японские специалисты из центра Riken BioResource Center смогли клонировать мышь женского пола всего из одной капли крови. Как передает BBC, ученые собрали клетки крови из хвоста мыши-донора. Получившаяся особь прожила нормальную жизнь и дала здоровое потомство.

Не так давно эксперты получили почти 600 точных генетических копий одной мыши. Но тогда в работе использовались донорские лейкоциты из лимфатических узлов, костного мозга и печени. Теперь же ученые решили проверить, сработают ли клетки из свободно циркулирующей крови.

Итак, из крови изолировали лейкоциты (в них брались ядра клеток). Далее происходил перенос ядер соматических клеток (ядро переносилось из взрослой клетки в не оплодотворенную яйцеклетку, из которой заранее удалили ядро). Получается, данные клетки можно было использовать для клонирования сразу после забора материала. И не требовалось убивать донора.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily