26 сентября 2022
АРХИВ
Подсчет калорий - новая одержимость XXI века
28 июня 2013



Среднестатистическая женщина тратит почти целый год своей жизни на подсчет калорий, установили ученые из SodaStream. Обычно женщины думают или говорят о своем рационе примерно 21 минуту в день или 2 часа каждую неделю, пишет The Daily Mail. В год на переживания по поводу размера уходит 127 часов. А за 67 лет набегает 355 дней.

Для сравнения: мужчины тратят 18 минут в день или 109 часов в год, думая о калориях. За жизнь могут набежать 304 дня. Это делают 38% всех мужчин. Чаще всего люди хотят держать себя в форме ради любимого человека (38% хотели бы похудеть, чтобы порадовать партнера). 9% хотят походить на своих стройных друзей. Кто-то же не хочет быть хуже коллег.

Надо сказать, технические новинки лишь подкрепляют одержимость калориями. К примеру, на рынке существуют сотни приложений для смартфонов, позволяющих подсчитывать количество потребляемых калорий (ими пользуется примерно одна пятая). Согласно статистике, почти каждый десятый использует специальный сайт для отслеживания калорийности рациона. А каждый шестой предпочитает старомодные ручку и блокнот. Притом, сам подсчет калорий может сильно утомлять.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily