6 октября 2022
АРХИВ
Америка может отказаться от важных экспериментов на шимпанзе
28 июня 2013



Американский Национальный институт здоровья идет на беспрецедентные меры: он предлагает уменьшить количество шимпанзе, используемых в биомедицинских исследованиях. Животных должны отправить в заповедники. Активисты PETA, выступающие в защиты животных, позитивно восприняли новую инициативу, передает Reuters.

Надо сказать, впервые об этом заговорил в январе Департамент здравоохранения и социальных служб США. Как свидетельствует статистика, некоторых животных содержат в лабораториях на протяжении нескольких десятков лет. Львиная доля животных получит свободу. А оставшихся отберут для работ, соответствующих критериям, установленным Институтом медицины. Институт в 2011 году выделил области науки, где просто необходимо использовать в качестве лабораторных животных шимпанзе. В частности, это касается создания вакцина от гепатита С.

Сходство шимпанзе с человеком является здесь ключевым фактором. В целом же, по мнению специалистов, новые технологии позволяют отказаться от испытаний на животных. Отныне каждые пять лет количество лабораторных шимпанзе будет пересматриваться.

У нововведения имеются и противники. Так, Техасский биомедицинский исследовательский институт полагает, что сокращение числа лабораторных шимпанзе до 50 особей негативно отразится на науке. Этого количества явно не хватает. Более того, на содержание животных, исключенных из научной работы, потребуются дополнительные средства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily