5 марта 2021
АРХИВ
Высокий холестерин не приводит к преждевременной смерти
28 июня 2016



Международная группа экспертов утверждает, что пожилые люди с высоким уровнем "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности) живут столько же, а зачастую и дольше тех, у кого концентрация "плохого" холестерина в организме снижена. Ученые проанализировали данные предыдущих исследований с участием более 68000 человек старше 60 лет.

По словам специалистов, в каждом из исследований связь между смертью от сердечно-сосудистых заболеваний и высоким уровнем липопротеинов низкой плотности отсутствовала либо была обратной, рассказывает Zee News. Так, вполне возможно, что людям с высокими уровнями "плохого" холестерина не следует принимать статины для предотвращения болезней сердца и сосудов.

По данным некоторых исследований, высокий холестерин способен защитить от заболеваний, распространенных среди пожилых людей. Например, он снижает риск неврологических расстройств, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Другие исследования показали: высокий уровень липопротеинов низкой плотности уменьшает вероятность смертельных заболеваний, к примеру, рака, а низкий уровень "плохого" холестерина ее увеличивает.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru