15 октября 2019
АРХИВ
У лиц, больных эпилепсией, появилась надежда в лице нового препарата
28 июня 2016



Как передает "Remedium", фармкомпания GW Pharmaceuticals завершила третью фазу клинических исследований препарата на основе очищенного каннабидиола. Препарат испытывали на пациентах с тяжелой формой эпилепсии. Рабочее название лекарства - эпидиолекс (Epidiolex).

Его успешно опробовали на 171 пациенте 2-55 лет с синдромом Леннокса-Гасто. Это редкая и тяжелая форма эпилепсии. Добровольцев разбили по группам таким образом, что 86 человек получали эпидиолекс в дозировке 20 миллиграммов на килограмм в день, а еще 86 человек - плацебо. Параллельно пациенты принимали стандартную противоэпилептическую терапию.

В общей сложности прием препарата длился 14 недель. За это время частота эпилептических приступов сократилась на 44% в основной группе и на 22% в плацебо-группе. Что важно, экспериментальный препарат хорошо переносился добровольцами. Основное активное вещество в нем очищенный каннабидиол. Тетрагидроканнабинола, психоактивного компонента марихуаны, в нем нет. По словам разработчиков, препарат можно будет использовать даже для лечения детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily