4 февраля 2023
АРХИВ
Мужчины работают больше женщин, показал опрос
28 июня 2016



Специалисты из США опросили по телефону около 10900 человек. Исследователи обнаружили, что представители сильного пола проводили на работе больше времени. Правда, женщины, в отличие от мужчин, успевали многое сделать по дому. Трудоустроенные мужчины в среднем работали на 42 минуты в день больше, чем женщины, пишет The Daily Mail.

Причем, не только те женщины, которые работали неполный день, но и представительницы прекрасного пола, работавшие полный день, тратили на работу меньше времени. Мужчины, работавшие больше 35 часов в неделю, в день проводили на работе около 8,2 часа, а женщины - примерно 7,8 часа.

50% женщин и всего 22% мужчин занимались домашними делами каждый день. Приготовлению пищи и уборке ежедневно уделяли время 70% женщин и 43% мужчин. Однако мужчины чаще женщин ухаживали за садом (12% против 8%). По словам специалистов, с 2003 года мужчин, готовящих еду каждый день, стало на 8% больше, а женщин, выполняющих домашние обязанности, - на 4% меньше.

Около часа в день женщины купали или кормили детей младше 6 лет, а мужчины - всего 25 минут в день. 82% выполняли часть или всю свою работу на рабочем месте, а 24% делали это дома. Работники с полным средним образованием проводили на работе 94% от своего рабочего времени. Для сравнения: работающие люди старше 25 лет с высшим образованием проводили 39% от своего рабочего времени дома.

В дни, посвященные домашним обязанностям, мужчины тратили на работу по дому около 2,6 часа, а мужчины - 2,1 часа. Также исследователи выяснили, как мужчины и женщины проводили свободное время. Респонденты мужского пола занимались спортом каждый день чаще, чем женщины. Активные представительницы прекрасного пола уделяли спорту 1,2 часа в день, а мужчины - 1,7 часа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily