1 февраля 2023
АРХИВ
Низкий вес при рождении повышает риск диабета
28 июня 2016



Люди, родившиеся с низкой массой тела, склонны к диабету 2-го типа. Это показало новое исследование, проведенное учеными из Тулейнского университета. В нем приняли участие 3627 больных диабетом 2-го типа и 12974 здоровых добровольца, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты создали генетический тест для определения риска диабета с помощью анализа пяти генетических факторов (однонуклеотидных полиморфизмов), связанных с низким весом при рождении. Каждый набранный балл соответствовал повышению риска диабета 2-го типа на 6%. Ученые воспользовались статистическим методом и убедились в существовании причинно-следственной связи.

Так, низкая масса тела при рождении существенно повышала риск диабета 2-го типа. По словам исследователей, низкий вес при рождении говорит о нарушении процесса внутриутробного развития. Вероятно, факторы, влияющие на этот процесс, такие как неправильное питание, анемия, инфекции и плацентарная недостаточность, увеличивают риск диабета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily