30 мая 2020
АРХИВ
Лечение гипертонии помогает ослабить симптомы болезни Паркинсона
28 июня 2017



Предыдущие исследования показали: болезнь Паркинсона связана с гипертонией. Кроме того, ученые говорили о том, что некоторые лекарства, снижающие давление, уменьшают риск болезни Паркинсона. Специалисты из Великобритании и Италии решили выяснить, отличаются ли маркеры болезни Паркинсона у людей с гипертонией и без нее, рассказывает Zee News.

Исследователи изучили ряд параметров, включая симптомы болезни Паркинсона. Ученые обнаружили, что у людей с гипертонией болезнь Паркинсона, как правило, протекала в более тяжелой форме, чем у тех, кто не страдал от гипертонии. Участники с гипертонией имели более выраженные двигательные симптомы, такие как мышечная ригидность.

Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования. Однако они полагают, что препараты, снижающие давление, могут быть полезны для людей с болезнью Паркинсона, страдающих от гипертонии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru