19 октября 2021
АРХИВ
Новая молекула поможет победить наследственное заболевание
28 июня 2018



Соединение, разработанное в ходе доклинических испытаний, способно справиться с болезнями, связанными с накоплением меди в организме, такими как болезнь Вильсона-Коновалова. Это врожденное нарушение метаболизма меди, вызванное мутациями в гене ATP7B. Токсичная медь может спровоцировать увеличение печени, гепатит, цирроз, печеночную недостаточность и нарушить работу нервной системы.

Ученые из США выяснили: небольшая молекула DPM-1001 снижала уровень меди в человеческих клетках и в организме мышей с болезнью Вильсона-Коновалова. У грызунов молекула уменьшала распространенность таких осложнений, как увеличение размера, изменение формы и расположения клеток печени. Также она ослабляла симптомы заболевания, пишет UPI.com.

Людям с болезнью Вильсона-Коновалова следует избегать употребления продуктов, содержащих много меди. По словам специалистов, в настоящее время существуют лекарства, снижающие концентрацию меди в организме, но они также влияют на уровни других металлов. DPM-1001 действует избирательно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily