19 октября 2021
АРХИВ
МРТ может вызвать отравление организма у людей с пломбами
28 июня 2018



Магнитно-резонансная томография (МРТ) - достаточно распространенная система диагностики, отличающаяся повышенной точностью. Но для некоторых людей она может быть нежелательной. Как передают "Известия", по мнению ученых из Университета Акдениз, МРТ опасна для людей с пломбами или коронками из ртутно-серебряного сплава.

Эксперименты позволили выяснить: такие пломбы выделяют огромное количество ртути после сеанса МРТ. Почему это происходит и как много металла попадает в организм, установить пока не удалось. Вероятно, такие утечки вызваны воздействием микротоков.

К слову сказать, стоматологи давно говорят о вреде пломб старого поколения с содержанием ртути. Из амальгамы изготавливаются металлические пломбы. Такие пломбы еще называют серебряными. Они представляет собой сплав из ртути, серебра, олова или меди. Пломба очень твердая, относительно долговечная, но полностью лишена эстетических качеств.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily