13 апреля 2021
АРХИВ
Генетики опробовали универсальный метод торможения рака
28 марта 2018



Ученые из Университета Мичигана тестируют новое средство I-BET-762, которое может остановить ген c-Myc, связанный с ожирением. Этот же ген, как было установлено, способен вызывать рак груди и легких, передает Zee News. Блокирование экспрессии происходит за счет торможения активности целого набора белков и в иммунных, и в раковых клетках.

В частности, белок pSTAT3 может быть активирован в иммунных клетках. Это заблокирует работу данных клеток и рак спокойно распространится по телу. Данный белок также выделяется в повышенной концентрации в раковых клетках, работая в качестве защитного барьера, спасающего опухоль. Как показали эксперименты с мышами, препарат сокращал количество раковых клеток на 80% за счет снижения уровня pSTAT3 на 50% в раковых и иммунных клетках одновременно.

Также было установлено, что средство не дает более 50% клеток в предраковом состоянии становиться раковыми. Известно: ген c-Myc связан с висцеральным жиром, который накапливается вокруг внутренних органов. Этот тип жира намного опаснее подкожного. Поэтому ничего удивительного, что рак и внутреннее ожирение связаны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru